Bahia im Cocktail-Lexikon


Viele Cocktails sind bereits seit der ersten Erfolgswelle des Cocktails in den 20er Jahren bekannt und werden noch heute nach unveränderter Rezeptur gemixt. Einige dieser Klassiker sollen hier kurz beschrieben werden.

Der älteste Vertreter der Coladas ist der karibische Bahia. Abweichend von der weit verbreiteten Pinha Colada wird er mit Grapefruitsaft und gelbem Rum gemixt. Er ist der einzige Colada, der mit Minze dekoriert wird.

Rezept Bahia

  • 3 cl brauner Rum
  • 3 cl weißer Rum
  • 3 cl Cream of Coconut
  • 4 cl Maracujasaft
  • 4 cl Ananassaft

Alle Ingredienzen gut im Shaker mit Eis schütteln und in das mit Crushed Ice gefüllte Glas seihen. Als Dekoration verwenden Sie Minze.




Hauptseite | Impressum | Partnerseiten



ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ